Хлеб с отрубями

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

Описание приготовления:

В данном рецепте в приготовлении хлеба используется добавление отрубей. С добавлением пшеничных отрубей хлеб становится намного полезней для организма человека.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • Отруби пшеничные — 210 грамм;
  • Пшеничная мука — 420 грамм;
  • Масло растительное — 1/2 ст. ложки;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Вода — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб с отрубями»

Хлеб с отрубями - фото шаг 1

1. В первую очередь просеем пшеничную муку. Теперь смешиваем ее с пшеничными отрубями.

Хлеб с отрубями - фото шаг 2

2. В муку с отрубями добавляем сухих дрожжей, и все хорошо перемешиваем.

Хлеб с отрубями - фото шаг 3

3. Наливаем теплую воду в контейнер хлебопечки, добавляем туда растительного масла и соли. Теперь засыпаем мучную смесь. Контейнер ставим в хлебопечку. Программа, которую мы выбираем — «Хлеб из цельнозерновой муки», корка – «светло-коричневая».

Хлеб с отрубями - фото шаг 4

4. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Молочно-отрубной Хлеб. Такой точно не купить, а приготовить ПРОСТО! Съели целый батон сразу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»