Четверг , 25 июля 2024


Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)

Описание приготовления:

В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая — кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом — как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте — подходит вам такая икра или нет:)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 5 килограмм (очищенных);
  • Кабачок — 2 килограмма (очищенных);
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 500 грамм;
  • Растительное масло — 250 грамм;
  • Соль — 2-3 ст. ложек (2 ст. л — для варки баклажан).

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра кабачковая с баклажанами на зиму»

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 1

Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 2

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 3

Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 4

Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 5

Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 6

Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 7

Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 8

Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 9

Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 10

Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут — пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.

ИКРА из БАКЛАЖАНОВ и КАБАЧКОВ 🍆 С изюминкой!!!

Смотрите также

Варенье из лука и перца чили

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *