Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- пасты Лингвини или Феттучини — 450 грамм;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- куриных грудок — 550 грамм;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- сухого белого вина — 1/2 стакана;
- жирных сливок — 5.5 стакана;
- свежей мяты — 2 ст. ложки;
- свежего тимьяна — 5.5 ст. ложки;
- лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- меда — 2 чайных ложки;
- уксуса — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
- Нарезать куриные грудки кубиками.
- Нагреть 4 литра соленой воды в большой кастрюле. Пока вода нагревается, приготовить курицу. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить кусочки курицы солью и молотым черным перцем. Выложить кусочки курицы в сковороду. Жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
- Добавить в кастрюлю белое вино и куриный бульон. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, мяту, тимьян, лимонную цедру, мед, соль и уксус. Варить, пока соус не уменьшится в полтора раза.
- Когда вода закипит, добавить пасту и варить до готовности. Когда паста будет готова, слить воду и добавить сливочный соус. Перемешать. Добавить курицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить мятой и тимьяном. Подавать сразу же.