Рис на молоке

Рис на молоке

Рисовая каша в сочетании со сливочным вкусом — это идельное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Смотрите, как приготовить рис на молоке.

Каша получится очень нежной и вкусной. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такая кашка, если добавить в нее побольше сахара, может даже заменить вашим детям десерт, ведь она имеет очень нежную сливочную, почти кремовую консистенцию.

Советую попробовать этот рецепт!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рис на молоке»

Рис на молоке

Хорошо промойте рис и залейте его половиной стакана воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите минут 10 не открывая крышку.

Рис на молоке

Вода должна почти полностью выпариться из кастрюли. В отдельной емкости вскипятите молоко. Затем залейте его в рис, добавьте соль и сахар.

Рис на молоке

Готовьте рис под крышкой минут 15, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорела. При подаче добавьте в тарелки по кусочку сливочного масла.

ВКУСНЕЙШАЯ РИСОВАЯ КАША как в детском садике / Секреты правильного приготовления каши!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»