Пятница , 9 июня 2023

Варенье из кабачков на зиму

Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков на зиму, следуем рецепту:

1. Во-первых, кабачки нужно хорошо промыть в холодной воде.

2. После этого очищаем их от шкурки и режем на небольшие кусочки произвольной формы.

3. В миску с кабачками сыпем весь сахар. Перемешиваем. Теперь надо дать кабачкам настояться и пустить сок. На самом деле кабачки можно оставлять хоть на час, хоть на 12 часов. Но чтобы они пустили больше сока и варенье получилось вкуснее (нам ведь некуда спешить), оставим их настаиваться на 10-12 часов.

4. Когда кабачки настоялись, варим их в кастрюле на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить в течение 10-15 минут.

5. Пока варится сироп из кабачков, очистим от кожуры лимон, выкинем косточки и нарежем его на мелкие кусочки.

6. Кусочки лимона добавляем в кастрюлю с сиропом и варим еще 10 минут.

7. Варенье готово, осталось только расфасовать его по баночкам и стерилизовать их. Когда варенье остынет, убираем его в прохладное место, где оно будет храниться до зимы.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 4 штуки;
  • Пряности — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Варенье из кабачков с апельсинами! Необычайно вкусно!

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

Смотрите также

Варенье из персиков без кожуры

Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *