Панкейки с начинкой
Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты.
Описание приготовления:
1. Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут.
2. Пока «Нутелла» застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко.
3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
5. Выложите ложкой тесто на сковороду.
6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку.
7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Панкейки
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Нутелла — 8-10 ст. ложек;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 7-9