Греческий шницель

Греческий шницель

Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка.

Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец.

Описание приготовления:

Заходите в гости, расскажу некоторые подробности, как приготовить греческий шницель. Сладкий перец для подачи обычно используют свежий. Его измельчают, обжаривают до мягкости на оливковом масле, добавляют томатное пюре или томатную пасту, тушат пару минут. Я решила сократить время готовки, и воспользовалась консервированным сладким перцем в томате.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 600 грамм;
  • Перец сладкий в томате — 2 штуки (консервированный);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Греческий шницель»

Греческий шницель

1. Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной по 2 см.

Греческий шницель

2. Посолите, поперчите и отбейте с помощью кухонного молотка до толщины по 1 см.

Греческий шницель

3. Обмакните каждый кусок в слегка взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.

Греческий шницель

4. Обжарьте на сильном огне, на разогретом оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите шницели на бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.

Греческий шницель

5. Подавайте со сладким перцем в томате и молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!

Греческий салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»