Суббота , 20 апреля 2024


Грибной соус в мультиварке

 

Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления грибного соуса в мультиварке. Соус готовится в режиме «Выпечка», выставляем его на 40 минут. Готовое блюдо прекрасно подходит ко всевозможным гарнирам: картофелю, макаронам, гречке. Удачи вам!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан (теплая кипяченая);
  • Сыр твердый — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной соус в мультиварке»

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 1

Грибы и лук мелко режем. В режиме «Выпечка» сперва растопим сливочное масло, затем 5 минут обжариваем лук и добавляем грибы, жарим еще 20 минут.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 2

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 3

Через пару минут добавляем сметану, снова перемешиваем.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 4

Теперь вливаем воду, всыпаем соль, перец и лавровый лист.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 5

За несколько минут до конца приготовления добавим тертый сыр.

Грибной соус в мультиварке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *