Грибной соус в мультиварке

Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления грибного соуса в мультиварке. Соус готовится в режиме «Выпечка», выставляем его на 40 минут. Готовое блюдо прекрасно подходит ко всевозможным гарнирам: картофелю, макаронам, гречке. Удачи вам!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Грибной соус
Ингредиенты:
- Грибы — 500 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 1 стакан (теплая кипяченая);
- Сыр твердый — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Грибной соус в мультиварке»
Грибы и лук мелко режем. В режиме «Выпечка» сперва растопим сливочное масло, затем 5 минут обжариваем лук и добавляем грибы, жарим еще 20 минут.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Через пару минут добавляем сметану, снова перемешиваем.
Теперь вливаем воду, всыпаем соль, перец и лавровый лист.
За несколько минут до конца приготовления добавим тертый сыр.
Приятного аппетита!