Рисовое молоко
Делюсь простым рецептом, как приготовить рисовое молоко. Напиток на основе риса — это замена молоку животного происхождения. Особенно рецепт понравится аллергикам и веганам.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рисовое молоко, я расскажу ниже. Рис подойдет любой, но рекомендую использовать бурый. Он не был очищен от оболочки, а значит содержит больше питательных веществ. По желанию в рисовое молоко можно добавить любой подсластитель и ванильный ароматизатор, чтобы вкус был приятнее. Рисовое молоко обладает нейтральным вкусом и легкой консистенцией. На нем можно варить каши, готовить напитки или пить просто так.
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Вода — 800-900 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовое молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке.
Переложите вареный рис в блендер, добавьте воду и щепотку соли. Измельчите до однородной консистенции.
Процедите напиток через мелкое сито или марлю.
Рисовое молоко готово, приятного вам аппетита!