Рисовое молоко

 

Делюсь простым рецептом, как приготовить рисовое молоко. Напиток на основе риса — это замена молоку животного происхождения. Особенно рецепт понравится аллергикам и веганам.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рисовое молоко, я расскажу ниже. Рис подойдет любой, но рекомендую использовать бурый. Он не был очищен от оболочки, а значит содержит больше питательных веществ. По желанию в рисовое молоко можно добавить любой подсластитель и ванильный ароматизатор, чтобы вкус был приятнее. Рисовое молоко обладает нейтральным вкусом и легкой консистенцией. На нем можно варить каши, готовить напитки или пить просто так.

Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Вода — 800-900 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовое молоко»

Рисовое молоко - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовое молоко - фото шаг 2

Рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке.

Рисовое молоко - фото шаг 3

Переложите вареный рис в блендер, добавьте воду и щепотку соли. Измельчите до однородной консистенции.

Рисовое молоко - фото шаг 4

Процедите напиток через мелкое сито или марлю.

Рисовое молоко - фото шаг 5

Рисовое молоко готово, приятного вам аппетита!

Рисовое молоко. Ореховое молоко.Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»