Овощные котлеты в духовке
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления овощных котлет в духовке. Эти котлеты с легкостью готовятся из любого набора овощей. Лично я, использовал: морковь, картофель, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, чеснок и укроп.
Запекать это блюдо лучше всего в формочке для запекания кексов, это придаст котлеткам идеально ровную круглую форму. На столе, такое блюдо всегда смотрится аппетитно и вызывает живой интерес. Обязательно попробуйте приготовить. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1/2 штуки;
- Картофель — 1/2 штуки;
- Перец болгарский — 1/2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 30 грамм;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощные котлеты в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Картофель, морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость нужно отжать и удалить.
Теперь пропустите через пресс чеснок и мелко нарежьте лук, болгарский перец и зелень. Добавьте все к картофелю, моркови и кабачку. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо и натертый на терке сыр. Засыпьте муку и перемешайте.
Формы для выпечки промажьте растительным маслом. Поместите в формы котлетки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!