Кейл — листовая кудрявая капуста, которая богата белком, кальцием, магнием и витамином K. Поэтому делюсь простым рецептом, как приготовить смузи из кейла.
Описание приготовления:
Листья кейла жестковаты, поэтому перед измельчением их лучше хорошенько размять руками.
Особенно если у вас недостаточно мощный блендер. Если вкус кейла кажется для вас непривычным, попробуйте готовить смузи пополам со шпинатом. Напиток получается очень полезным, с кремовой консистенцией!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кейл — 1 пучок (или по вкусу);
- Банан — 1 штука;
- Миндальное молоко — 300 миллилитров;
- Финики — 2-4 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Смузи из кейла»
Подготовьте все ингредиенты.
Кейл помойте, обсушите. Отделите листья от стеблей. Для смузи используйте только листья.
Измельчите все ингредиенты в блендере примерно 2-3 минуты до однородного состояния.
Смузи из кейла готов, приятного аппетита!