Четверг , 18 апреля 2024


Маленькие пиццы

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить маленькие пиццы. Начинку можно использовать любую, которая вам нравится.

Описание приготовления:

Такие пиццы я увидела в университетской столовой, конечно, начинка там была другая, но идея мне очень понравилась. Маленькие пиццы удобно есть, их можно легко взять с собой в дорогу, на прогулку или на работу для перекуса. Таких пицц можно сделать очень много и накормить большую компанию. Обязательно попробуйте мой вариант приготовления маленьких пицц.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 25 грамм (прессованные);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 400-500 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
  • Кукуруза консервированная — 1 Банка
  • Колбаски копченые — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 100-150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маленькие пиццы»

Маленькие пиццы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маленькие пиццы - фото шаг 2

Приготовьте тесто. В воде растворите прессованные дрожжи, добавьте немного соли и 1 столовую ложку сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Маленькие пиццы - фото шаг 3

Влейте растительное масло, размешайте и начинайте вводить муку. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите тесто руками. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Маленькие пиццы - фото шаг 4

Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Маленькие пиццы - фото шаг 5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Колбаски нарежьте мелкими кружочками.

Маленькие пиццы - фото шаг 6

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Маленькие пиццы - фото шаг 7

Тесто подошло и можно начинать заниматься формовкой маленьких пицц. Тесто разделите на 5-7 частей, в зависимости от того, сколько пицц вы хотите получить. Раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 1 см. Каждый кружок смажьте томатным соусом (можно кетчупом, но у меня томатный соус домашнего приготовления).

Маленькие пиццы - фото шаг 8

Сверху положите кружочки колбасы, лук.

Маленькие пиццы - фото шаг 9

Сверху выложите консервированную кукурузу.

Маленькие пиццы - фото шаг 10

В конце присыпьте тертым сыром.

Маленькие пиццы - фото шаг 11

Запекайте маленькие пиццы в духовке, при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Готовые пиццы посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *