Понедельник , 15 апреля 2024


Блины в вафельнице

Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными.

И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить блины в вафельнице? Тогда следуйте указаниям из этого рецепта. У вас получатся тонкие и кружевные блины-вафли. Их прекрасно подавать с всевозможными сладкими и несладкими начинками.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Блины в вафельнице»

Блины в вафельнице - фото шаг 1

Для теста просейте стакан муки в миску, сделайте в муке «воронку». Вбейте в нее сырое куриное яйцо, добавьте щепотку соли, влейте пол-литра молока, немного растительного масла, чтоб блины легче отходили от вафельницы. Перемешайте венчиком, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.

Блины в вафельнице - фото шаг 2

Включите вафельницу и дайте ей время разогреться. Затем смажьте поверхность прибора с двух сторон маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.

Блины в вафельнице - фото шаг 3

Налейте немного теста при помощи половника на вафельницу, прижмите и ожидайте пару минут, пока блинчик не зарумянится. Повторяйте процедуру, пока не кончится тесто.

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *