Среда , 24 апреля 2024


Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.

Описание приготовления:

Вместо абрикосов можно использовать груши, сливы, персики или другие фрукты. Тут каждый основывается на своих вкусовых предпочтениях. Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, поэтому такая выпечка столь популярна у многих хозяек. Ну что, переходим от разговоров к делу!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сметана — 120 грамм (йогурт, кефир);
  • Мука — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Абрикосы — 10-12 штук;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с абрикосами (простой и вкусный)»

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 1

1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 2

2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 3

3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 4

4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 5

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 6

6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 7

7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.

Пирог с абрикосами простой вкусный рецепт. Абрикосовый пирог

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *