Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.
Описание приготовления:
Вместо абрикосов можно использовать груши, сливы, персики или другие фрукты. Тут каждый основывается на своих вкусовых предпочтениях. Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, поэтому такая выпечка столь популярна у многих хозяек. Ну что, переходим от разговоров к делу!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 200 грамм (150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки);
- Ваниль — по вкусу;
- Сметана — 120 грамм (йогурт, кефир);
- Мука — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Абрикосы — 10-12 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с абрикосами (простой и вкусный)»
1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.
2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).
3. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4. К жидким составляющим порционно просеиваем муку. Перемешиваем, получается густое тесто.
5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.
6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.
7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.