Сбитень по-мозырски

Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь / Кардамон
Блюдо: Напитки / Сбитень

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Кардамон — 4 штуки;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Специи и имбирь можно купить в любом магазине, а лаврушка и мед обычно есть у каждой хозяйки. Сбитень — хорошая альтернатива чаю или кофе. Он и взбодрит, и придаст сил, и согреет. Обязательно попробуйте такой напиток, вы можете сами создать состав, который вам больше всего нравится.

Для приготовления сбитня сделайте следующее:

1. Нагрейте воду и растворите в ней мед.

2. После растворения, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут.

3. Затем добавьте в кастрюльку специи – лавровый лист, кардамон, корицу, тертый имбирь и гвоздику.

4. Прокипятите 5 минут, дайте немного настояться и остыть до теплого состояния.

Перед употреблением обязательно процедите. Пить сбитень можно как горячий, так и холодный. Но не забывайте что это все-таки согревающий напиток.

И хотя есть много вариантов рецепта сбитня, неизменной его составляющей является мед. Именно благодаря меду этот напиток обладает согревающим и тонизирующим свойством, придает сил и энергии, которая особенно нужна в зимний период.

Приятного аппетита!

Города Беларуси. Мозырь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»