Воскресенье , 16 мая 2021


Итальянское тесто для пиццы

Когда мы говорим «пицца», то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.

Описание приготовления:

Вот именно о последнем составляющем мы и поговорим. Хочу рассказать вам, как приготовить итальянское тесто для пиццы. Классический состав очень простой. Из этих ингредиентов получится одна основа диаметром 45 см. Раскатывайте тесто тонко, именно так должна выглядеть правильная пицца.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Вода тёплая — 120 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Итальянское тесто для пиццы»

Итальянское тесто для пиццы - фото шаг 1

Вначале сделайте опару. Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.

Итальянское тесто для пиццы - фото шаг 2

Влейте воду, перемешайте.

Итальянское тесто для пиццы - фото шаг 3

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 30 минут.

Итальянское тесто для пиццы - фото шаг 4

Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.

Итальянское тесто для пиццы - фото шаг 5

Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Итальянское тесто для пиццы - фото шаг 6

После этого тесто поднимется вдвое. Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х минут. Всё готово!

ПИЦЦА. Мастер-класс от Винченцо Дилилло.

Смотрите также

Пицца «Синьорина»

Многие годы готовите пиццу, но никак не можете найти идеальный рецепт теста? Здесь вы узнаете, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *