Итальянское тесто для пиццы
Когда мы говорим «пицца», то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.
Описание приготовления:
Вот именно о последнем составляющем мы и поговорим. Хочу рассказать вам, как приготовить итальянское тесто для пиццы. Классический состав очень простой. Из этих ингредиентов получится одна основа диаметром 45 см. Раскатывайте тесто тонко, именно так должна выглядеть правильная пицца.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вода тёплая — 120 миллилитров;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Итальянское тесто для пиццы»
Вначале сделайте опару. Соедините дрожжи, 50 грамм муки, соль и сахар.
Влейте воду, перемешайте.
Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 30 минут.
Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.
Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
После этого тесто поднимется вдвое. Помните его перед раскаткой в муке в течение 3-х минут. Всё готово!