Оладушки без яиц

Абсолютно нестрашно, если вы решили приготовить на завтрак капкейки, но яиц дома не оказалось. Я хочу поделиться рецептом, как приготовить оладушки без яиц, пышные, вкусные и аппетитные! Вкусно!

Описание приготовления:

Эти прекрасные оладьи очень понравятся вашим детям. Они получаются золотистыми, с вкусной хрустящей корочкой. Вместо сиропа подойдет мед, варенье или джем. Приготовьте их на завтрак, это просто и быстро!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 55 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Ягоды — по вкусу (для украшения);
  • Кленовый сироп, мед — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладушки без яиц»

1. Соедините сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, ванильный сахар и соду.

2. В центре сделайте лунку, влейте чуть подогретое молоко, уксус и растопленное сливочное масло. Венчиком смешайте до однородности.

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Половником наливайте тесто в сковороду и жарьте оладушки на медленном огне по 1-2 минуте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Чтобы оладушки не остывали, заверните первую партию в фольгу.

5. Выложите оладьи на блюдо, полейте медом или сиропом и украсьте свежими ягодами.

Панкейки: оладьи без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»