Оладушки без яиц

Абсолютно нестрашно, если вы решили приготовить на завтрак капкейки, но яиц дома не оказалось. Я хочу поделиться рецептом, как приготовить оладушки без яиц, пышные, вкусные и аппетитные! Вкусно!
Описание приготовления:
Эти прекрасные оладьи очень понравятся вашим детям. Они получаются золотистыми, с вкусной хрустящей корочкой. Вместо сиропа подойдет мед, варенье или джем. Приготовьте их на завтрак, это просто и быстро!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 55 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Ягоды — по вкусу (для украшения);
- Кленовый сироп, мед — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладушки без яиц»
1. Соедините сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, ванильный сахар и соду.
2. В центре сделайте лунку, влейте чуть подогретое молоко, уксус и растопленное сливочное масло. Венчиком смешайте до однородности.
3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Половником наливайте тесто в сковороду и жарьте оладушки на медленном огне по 1-2 минуте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Чтобы оладушки не остывали, заверните первую партию в фольгу.
5. Выложите оладьи на блюдо, полейте медом или сиропом и украсьте свежими ягодами.