Воскресенье , 21 июля 2024


Постный пирог с черной смородиной

Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта.

Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удобный и простой в приготовлении. На него не требуется больших финансовых и временных затрат. Даже у начинающей хозяйки он получится без хлопот с первого раза. Состав теста без животных жиров и яиц. Он прекрасно подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Фактически в нем невысокое число калорий по сравнению со сдобной выпечкой. Такой вариант понравится не только вашим домочадцам, но и гостям, приглашенным на чай. Воспользуйтесь этим вкусным рецептом постного пирога с черной смородиной.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,25 стакана;
  • Сахар — 1,3 стакана;
  • Масло растительное — 0,75 стакана;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Смородина черная — 2 стакана.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Постный пирог с черной смородиной»

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 1

1. Смешайте муку, соль и сахара в одной мискочке.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 2

2. Влейте холодную воду. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 3

3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 4

4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 5

5. Сверху теста выкладывайте начинку.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 6

6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 7

7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!

Пирог с черной смородиной. Простой и вкусный (Постный пирог)

Смотрите также

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия — в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *