Квас в домашних условиях из сухого кваса

 

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Вы можете готовить большие порции, так как этот напиток отлично хранится в холодильнике. Лето на носу, поэтому обязательно добавьте себе этот рецепт в избранное!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Квас сухой — 250 грамм (хлебный);
  • Сахар — 300 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм;
  • Изюм — 25 грамм;
  • Вода — 6-8 литров.

Количество порций: 60

Как приготовить «Квас в домашних условиях из сухого кваса»

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 1

Экстракт хлебного кваса насыпьте в кастрюльку. Вскипятите чистую питьевую воду (около двух литров), залейте ею хлебный экстракт. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте смесь в течение трех часов.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 2

Возьмите новую чистую кастрюльку, через марлю процедите в нее настоявшийся экстракт хлебного кваса. Если марли или бинта у вас под рукой не оказалось, то это можно сделать при помощи ситечка.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 3

Около ста миллилитров воды нагрейте до теплого состояния. В пиалку поместите дрожжи. Залейте их теплой водой и хорошенько все перемешайте.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 4

В кастрюльку с процеженной хлебной закваской долейте остаток чистой питьевой кипяченой воды. Она обязательно должна быть предварительно кипяченой, так как термической обработке квас подвергаться не будет.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 5

В полученную жидкость введите теплую воду с дрожжами. Также забросьте туда изюм, который следует предварительно хорошенько промыть и обдать кипятком.

Квас в домашних условиях из сухого кваса - фото шаг 6

Поставьте полученную смесь в теплое место без сквозняков, накройте неплотно крышечкой и оставьте бродить трое суток. Затем квас осторожно процедите через сито, чтобы избавиться от изюма, который уже не нужен. Готовый квас перелейте в стеклянную или глиняную тару и храните в холодильнике.

Классический рецепт кваса на сухих дрожжах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»