Желе из йогурта
Желе из йогурта — оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Йогурт — 2 стакана;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Десерты из желе, как правило, — легкие и низкокалорийные. Для приготовления в домашних условиях желе из йогурта можно использовать натуральный йогурт или йогурт вашего любимого вкуса. Подойдут в такой десерт и ягоды да фрукты. Готовое желе из йогурта можно украшать конфетками, леденцами, тертым шоколадом.
Как сделать желе из йогурта?
1. Желатин замочите в нескольких столовых ложках холодной воды. Оставьте примерно на 20-30 минут до набухания. Набухший желатин надо растворить, желательно — на водяной бане. Помешивайте и следите за тем, чтобы не было комочков.
2. Йогурт смешайте с сахаром. Я взбиваю йогурт с сахаром блендером, пока сахар полностью не растворится. Можно мешать ложкой.
3. В сладкую йогуртовую массу влейте еще теплый желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. В формочки влейте готовую смесь. Можно добавить в них ягоды или фрукты либо украсить уже готовое желе из йогурта. Поставьте форму или формочки в холодильник до полного застывания десерта из желе.
5. Подавайте желе из йогурта в формах или, если вы так задумали, выберите его из них.
Приятного аппетита!