Блины «Тающие во рту»
Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой.
Блины действительно просто таят во рту!
Описание приготовления:
Простой рецепт безумно вкусных и нежных блинчиков. Блины с дырочками, заваренные кипятком, просто таят во рту! Я сковороду смазываю каждый раз, перед выпеканием блина, но если у вас сковорода достаточно хорошая, то вполне можно обойтись только одним разом. Ингредиенты доступные и всегда найдутся под рукой. Попробуйте приготовить тающие во рту блинчики и порадуйте своих близких этим замечательным лакомством.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блины «Тающие во рту»»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью до появления густой пены.
Продолжая взбивать добавьте стакан кипятка. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Затем влейте холодное молоко и продолжите взбивать.
Продолжая взбивать добавьте муку.
В самом конце влейте растительное масло.
Тесто готово.
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде распределяя тесто равномерно половником.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, так как они достаточно тонкие и нежные, могут легко порваться. Не переживайте если у вас сразу не получится, со 2-3 блина все пойдет хорошо.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Стаканы должны быть одного объема.