Среда , 24 апреля 2024


Бисквитные оладьи с черной смородиной

Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой.

Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Описание приготовления:

Ягоды каждый раз можно менять, отлично подойдут все, что вы любите, например: земляника, клубника, красная смородина, малина и другие. Такие оладьи – очень хороший вариант для вкусного и сытного завтрака или полдника. Их, как и обычные, можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сливочным сыром.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Бисквитное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Черная смородина — 1 стакан;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитные оладьи с черной смородиной»

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 1

1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 2

2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 4

4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 5

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 6

6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 7

7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.

Бисквитные оладьи с черной смородиной

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *