Понедельник , 20 сентября 2021


Бразильский банановый пирог

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.

Описание приготовления:

У вас остались перезрелые бананы? Или они уже надоели, а выбросить жалко? Тогда их смело можно использовать в выпечке. Я поделюсь с вами интересным рецептом сладкой выпечки с бананами. Рецепт приготовления бразильского бананового пирога очень простой, и пусть название вас не пугает, ингредиенты в рецепте привычны для нас. Банановый пирог получается просто изумительным. С сочной начинкой, с хрустящей корочкой, пышный и ароматный… вам обязательно стоит его приготовить.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 75 миллилитров;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм (100 г — в тесто, 50 — для крошки);
  • Мука — 250 грамм (175 г — в тесто, 75 г — для крошки);
  • Сливочное масло — 45 грамм (для крошки);
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки (для крошки);
  • Соль — 2 щепотки (1 щепотка в тесто, 1 — для крошки);
  • Банан — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бразильский банановый пирог»

Бразильский банановый пирог - фото шаг 1

Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.

Бразильский банановый пирог - фото шаг 2

Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.

Бразильский банановый пирог - фото шаг 3

Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.

Бразильский банановый пирог - фото шаг 4

Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.

Бразильский банановый пирог - фото шаг 5

Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.

Бразильский банановый пирог - фото шаг 6

Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.

Бразильский банановый пирог - фото шаг 7

Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.

Бразильский банановый пирог - фото шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.

Бразильский банановый пирог

Смотрите также

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *