
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.
Описание приготовления:
У вас остались перезрелые бананы? Или они уже надоели, а выбросить жалко? Тогда их смело можно использовать в выпечке. Я поделюсь с вами интересным рецептом сладкой выпечки с бананами. Рецепт приготовления бразильского бананового пирога очень простой, и пусть название вас не пугает, ингредиенты в рецепте привычны для нас. Банановый пирог получается просто изумительным. С сочной начинкой, с хрустящей корочкой, пышный и ароматный… вам обязательно стоит его приготовить.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бразильская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 75 миллилитров;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм (100 г — в тесто, 50 — для крошки);
- Мука — 250 грамм (175 г — в тесто, 75 г — для крошки);
- Сливочное масло — 45 грамм (для крошки);
- Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
- Ваниль — 1 грамм;
- Корица — 1/2 чайных ложки (для крошки);
- Соль — 2 щепотки (1 щепотка в тесто, 1 — для крошки);
- Банан — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бразильский банановый пирог»
Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.
Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.
Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.
Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.
Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.
Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.