Понедельник , 29 апреля 2024


Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше!

Пирог получится у каждого!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек (3 ложки — в тесто, 2 ложки — на яблоки);
  • Масло сливочное — 3-4 ст. ложек;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Корица — 1-2 чайных ложек;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Такой быстрый пирог с яблоками можно приготовить даже когда гости уже на пороге. Пока будет беседовать и спрашивать о новостях, все приготовите. А уже через полчасика сможете наслаждаться десертом.

В начинку быстрого пирога с яблоками можно добавить груши, бананы, немного любимых ягод. Если хотите. чтобы пирог был побольше, умножьте все ингредиенты на два. Наш быстрый пирог рассчитан на форму 20×20.

Как приготовить быстрый пирог с яблоками?

1. Яблоки промойте. Вырежьте плодоножку, сердцевину. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками или кубиками.

2. Нарезанные яблоки выложите в смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями противень. Посыпьте их смесью из двух столовых ложек сахара и корицы.

3. Для теста смешайте муку, масло сливочное и три столовые ложки сахара (лучше будет, если сделаете сахарную пудру). Мешайте руками. У вас получится эдакая «сыпучка».

4. На яблоки выложите (вернее — высыпьте) тесто и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Все! Быстрый пирог с яблоками готов! Посыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Подавайте с мороженым, сливками или чаем. А лучше — со всем сразу!

Приятного аппетита!

Самый быстрый пирог с яблоками. Очень просто и справится каждый.

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *