Курица по-царски
Для всех экспериментаторов и любителей необычных и невероятно красивых блюд я предлагаю этот рецепт курицы по-царски, его и приготовить не так уж и сложно и на стол гостям не стыдно подать.
Описание приготовления:
Еще с детства я очень люблю домашние праздники, а еще больше праздничные столы. Я всегда с большим любопытством смотрела на то, как готовит всякие вкусности моя мама, иногда даже помогала, а потом с гордостью выставляла все приготовленное на стол. Видимо еще с тех пор у меня осталась страсть к различным праздничным блюдам, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы по-царски. Я, конечно, не буду сейчас утверждать, что оно очень легко готовится, но зато какая вкуснота и красота выходит — невозможно оторваться. Вот это уж действительно блюдо для самых привередливых гостей, которое, несомненно, станет украшением вашего стола. Так приступим же к приготовлению, а мой рецепт курицы по-царски с фото поможет нам в этом.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 штуки;
- Ветчина — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Сельдерей черешковый — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Майонез — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курица по-царски»
В миску разбиваем два яйца, добавляем майонез и хорошенько все это взбиваем до однородности.
Болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, помидор, шампиньоны и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем все нарезанные ингредиенты.
Теперь заливаем в сковороду взбитое яйцо с майонезом и ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут.
Пока наш омлет запекается, мы займемся курицей: аккуратно отделяем мясо от кости.
Затем посыпаем мясо солью, перцем и тертым сыром.
Когда омлет будет готов, выкладываем его в середину мяса, посыпаем тертым сыром. Края мяса заворачиваем, и полученный рулет перевязываем бечевкой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Когда рулет будет готов, нам необходимо дождаться, пока он остынет и поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!