Понедельник , 15 апреля 2024


Аджика из томатов

 

Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.

Описание приготовления:

Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 килограмма;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Сладкий перец — 400 грамм;
  • Чеснок — 15-20 зубчиков;
  • Сахар — 5-7 чайных ложек;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика из томатов»

Аджика из томатов - фото шаг 1

1. Главный ингредиент нашей аджики — томаты. Вымойте их и слегка обсушите.

Аджика из томатов - фото шаг 2

2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.

Аджика из томатов - фото шаг 3

3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.

Аджика из томатов - фото шаг 4

4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.

Аджика из томатов - фото шаг 5

5. Обсушенные томаты нарежьте дольками средней величины.

Аджика из томатов - фото шаг 6

6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.

Аджика из томатов - фото шаг 7

7. Теперь все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, например.

Аджика из томатов - фото шаг 8

8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.

Аджика из томатов - фото шаг 9

9. После останется только разлить по чистым банкам. Аджику можно закатать и хранить в темном прохладном месте или же накрыть крышками и отправить в холодильник.

Очень вкусная аджика из помидор рецепт из Одессы

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *