Крыжовник с апельсинами без варки

Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге!

Описание приготовления:

Невероятно ароматное и вкусное «живое» варенье можно подавать к чаю или к кофе с любой выпечкой: сладкой или несладкой. Оно настолько аппетитное, что дети с удовольствием кушают его ложками, только для этого необходимо дать заготовке слегка прогреться при комнатной температуре! Особенно вкусны морсы из этого десерта.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 0,5 килограмма;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 килограмма.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крыжовник с апельсинами без варки»

Крыжовник с апельсинами без варки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Крыжовник с апельсинами без варки - фото шаг 2

Крыжовник промойте в воде, удалите листочки и хвостики с каждой ягоды.

Крыжовник с апельсинами без варки - фото шаг 3

Пересыпьте промытые ягоды в чашу измельчителя или блендера.

Крыжовник с апельсинами без варки - фото шаг 4

Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и срежьте прозрачные пленки, отфилетируйте, оставляя лишь сочную мякоть. Выложите в чашу к крыжовнику.

Крыжовник с апельсинами без варки - фото шаг 5

Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить косточки крыжовника.

Крыжовник с апельсинами без варки - фото шаг 6

Перелейте массу в миску или салатник, засыпьте сахарным песком и перемешайте.

Крыжовник с апельсинами без варки - фото шаг 7

Переместите сладкую массу в чистые банки или контейнеры, по желанию — создайте «пробку» из сахара и закройте крышками. Храните в холодильнике, доставая по мере употребления.

Крыжовник с апельсином на зиму / ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»