Пицца вегетарианская

Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Сегодня вы узнаете, как приготовить вегетарианскую пиццу без особых усилий. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой вариант пиццы станет универсальным для всех. В принципе, можно сделать часть пиццы для мясоедов, уложив на одну половинку нарезанную ветчину, отварную курицу или колбасу. Таким образом вы удовлетворите потребности всех своих гостей или членов семьи одним блюдом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Цуккини / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (упаковка) — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Цуккини — 1 штука;
- Помидор — 400 грамм;
- Базилик свежий — 1 пучок;
- Красный перец — 1/2 штуки;
- Зеленый перец — 1/2 штуки;
- Сыр «Боккончини» — 120 грамм;
- Сыр «Моцарелла» — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца вегетарианская»
1. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую пиццу, необходимо раскатать тесто для пиццы и положить его на противень. Его мы предварительно застилаем пергаментом, который смазываем маслом.
2. Духовку разогреваем до 200 градусов.
На сковороду выливаем оливковое масло и подогреваем. Овощи очищаем и нарезаем. Начинаем обжаривать лук, чеснок и цуккини. Готовим в течение 5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Далее добавляем нарезанные помидоры и перец, доводим смесь до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим в течение 5 минут. Добавляем нарезанный базилик, тщательно перемешиваем.
3. На основу для пиццы выкладываем начинку из овощей, сверху посыпаем тертым сыром «Боккончини» и «Моцареллой». Выпекаем пиццу в течение 15-20 минут. Пицца готова, приятного аппетита!