Шарлотка яблочная

Домашняя, сладкая и простая выпечка всегда будет удачным дополнением для стола. Хороший рецепт найти не так легко, но если это получается, то блюдо будет готовиться часто.

Я люблю этот вариант.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить шарлотку яблочную на кефире. Это один из самых быстрых способов замеса теста, благодаря тому, что дрожжи не используются. Но несмотря на это, пирог получается пышным. Яблоки выбирайте жёсткие с кислинкой, тогда будет контраст вкуса со сладким тестом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка яблочная»

Шарлотка яблочная - фото шаг 1

Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с косточками. Плоды нарежьте средними дольками.

Шарлотка яблочная - фото шаг 2

В миске взбейте яйца с сахаром до пены.

Шарлотка яблочная - фото шаг 3

К яичной массе добавьте кефир, корицу, разрыхлитель, соду и ванилин. Всё перемешайте.

Шарлотка яблочная - фото шаг 4

Далее просейте в будущее тесто муку. Должна получиться густая консистенция.

Шарлотка яблочная - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте растопленным маслом. Влейте в неё половину теста. Выложите яблоки. Сверху добавьте оставшееся тесто.

Шарлотка яблочная - фото шаг 6

Запекайте шаротку при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Остудите выпечку перед подачей. Приятного чаепития!

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, проверенный рецепт ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА — ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА😊 Легко и просто с ГЛИНСКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»