Шарлотка яблочная

Домашняя, сладкая и простая выпечка всегда будет удачным дополнением для стола. Хороший рецепт найти не так легко, но если это получается, то блюдо будет готовиться часто.
Я люблю этот вариант.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить шарлотку яблочную на кефире. Это один из самых быстрых способов замеса теста, благодаря тому, что дрожжи не используются. Но несмотря на это, пирог получается пышным. Яблоки выбирайте жёсткие с кислинкой, тогда будет контраст вкуса со сладким тестом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 0,75 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка яблочная»

Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с косточками. Плоды нарежьте средними дольками.

В миске взбейте яйца с сахаром до пены.

К яичной массе добавьте кефир, корицу, разрыхлитель, соду и ванилин. Всё перемешайте.

Далее просейте в будущее тесто муку. Должна получиться густая консистенция.

Форму для выпечки смажьте растопленным маслом. Влейте в неё половину теста. Выложите яблоки. Сверху добавьте оставшееся тесто.

Запекайте шаротку при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Остудите выпечку перед подачей. Приятного чаепития!






