Пятница , 19 апреля 2024


Слоеные пирожки с овощами

Рецепт слоеные пирожки с овощами — приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 450 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сельдерей — 1 штука;
  • шпинат — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сыр фета — 75 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • перец черный молотый и соль —по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Мелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что касается шпината, то его следует нашинковать, а морковку натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Прогрейте сковороду, бросьте на нее масло, а затем начинайте ложить туда лук, обжаривая его на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока тот не получит прозрачный оттенок. Добавьте остальные порезанные ингредиенты и обжаривайте несколько минут. Позже отправьте туда сыр и соль.
  3. Тесто раскатывается, затем из него вырезаются круги диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладется начинка. Разбейте яйцо в чашку, добавьте туда чайную ложку воды и взбейте венчиком. Смажьте взбитым яйцом места вокруг начинки, сложите сочень пополам и прижмите края. Выпекайте 15 минут при 220 С.

Слоеные ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ без дрожжей от которых нельзя оторваться! С сыром и Зеленью Люда Изи Кук

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *