Слоеные пирожки с овощами
Рецепт слоеные пирожки с овощами — приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 450 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- сельдерей — 1 штука;
- шпинат — 200 грамм;
- морковь — 2 штуки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- сыр фета — 75 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- перец черный молотый и соль —по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Мелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что касается шпината, то его следует нашинковать, а морковку натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Прогрейте сковороду, бросьте на нее масло, а затем начинайте ложить туда лук, обжаривая его на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока тот не получит прозрачный оттенок. Добавьте остальные порезанные ингредиенты и обжаривайте несколько минут. Позже отправьте туда сыр и соль.
- Тесто раскатывается, затем из него вырезаются круги диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладется начинка. Разбейте яйцо в чашку, добавьте туда чайную ложку воды и взбейте венчиком. Смажьте взбитым яйцом места вокруг начинки, сложите сочень пополам и прижмите края. Выпекайте 15 минут при 220 С.