Квас на солоде без дрожжей
Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи!
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Солод ржаной — 5 ст. ложек (ферментированный);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Изюм — 180 грамм;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Квас на солоде без дрожжей»
Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.
Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.
Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!