Вторник , 19 марта 2024


Квас на солоде без дрожжей

 

Ярые противники дрожжей ратуют за то, чтобы не использовать их вовсе. Что ж, этот рецепт приготовления кваса им наверняка понравится! Напиток готовится на ржаном солоде с добавлением сахара и изюма.

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде без дрожжей в домашних условиях. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Солод ржаной — 5 ст. ложек (ферментированный);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 180 грамм;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квас на солоде без дрожжей»

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 1

Для приготовления кваса я использую ферментированный ржаной солод.

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 2

Приготовим закваску. В литре горячей воды растворяем солод (3 ст.л.) и сахар. Настаиваем закваску два часа, засыпаем изюм, также добавляем остатки солода. Вливаем еще два литра горячей воды. Накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10-12 часов.

Квас на солоде без дрожжей - фото шаг 3

Если оставили закваску на ночь, с утра нужно процедить напиток через марлю (2-3 раза). Перед употреблением обязательно охладите квас в холодильнике. Готово!

Варим солодовый квас. Ч1

Смотрите также

Квас в домашних условиях из хлеба

  Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного напитка в палящий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *