Среда , 19 июня 2024


Салат с консервированным тунцом и яйцом

Важно не только готовить вкусно, но и правильно подавать блюда. Любой салат, гарнир, первое, должны выглядеть аппетитно. Сегодня расскажу, как приготовить салат с консервированным тунцом и яйцом.

Описание приготовления:

Приготовив такой салат, вы получаете буйство вкусовых «красок» на одной тарелке. Все ингредиенты для салата не измельчаю, а нарезаю крупными кусочками или оставляю целиком. Томаты черри, что используются в салате, можно заменить обычным. В качестве зелени можно взять рукколу, шпинат или микс-салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 штуки (1 штука для заправки, 1 штука для салата);
  • Чеснок — 5 штук (1 зубчик для заправки, 4 для салата);
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • Анчоус — 13 штук (3 штуки для заправки, 10 штук для салата);
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3/4 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Картошка — 8 штук;
  • Тимьян — 1 штука (веточка);
  • Зеленая фасоль — 450 килограмм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Черри — 10 штук;
  • Консервированный тунец — 250 грамм;
  • Оливки — 3/4 стакана;
  • Каперсы — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с консервированным тунцом и яйцом»

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 1

1. Кастрюлю с водой отправляю на огонь. Параллельно подготавливаю еще миску с ледяной водой и льдом. В закипевшую воду отправляю фасоль, варю её 3 минуты, затем перекладываю фасоль в миску с ледяной водой, чтобы та не потеряла зеленый цвет, затем нарезаю на 3 части.

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 2

2. Картошку мою и заливаю водой, добавляю 1 луковицу, тимьян и 4 зубчика чеснока, насыпаю столовую ложку соли, варю до готовности.

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 3

3. Достаю картофель, остужаю его, затем раздавливаю его при помощи сотейника или скалки.

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 4

4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней размятый картофель с каждой стороны около 1-2 минуты. Отвариваю и остужаю яйца.

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 5

5. Для заправки: мелко нарезаю лук-шалот, выдавливаю зубчик чеснока, добавляю горчицу, измельченные анчоусы, винный уксус, воду. Взбиваю все венчиком и вливаю тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу солю и перчу.

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 6

6. В миску складываю фасоль, разминаю картофель, добавляю измельченные черри, каперсы и оливки, добавляю зелень (базилик, салатные листья) и тунец, перемешиваю.

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 7

7. Заправляю салат соусом, перемешиваю его аккуратно. По вкусу солю и перчу.

Салат с консервированным тунцом и яйцом - фото шаг 8

8. При подаче выкладываю салат на блюдо, добавляю измельченные на 4 дольки куриные яйца, украшаю анчоусами.

Салат с тунцом консервированным

Салат с консервированным тунцом. Очень вкусный и простой рецепт. 🐟

Салат с консервированным тунцом. Очень вкусный и простой рецепт. 🐟

Салат с Консервированным Тунцом. Вкусный Слоёный Салат с Тунцом.

Смотрите также

Салат на торжество

Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *