Пирожки с картошкой по-татарски

Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирожки с картошкой по-татарски. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны. В моей семье рецепт пользуется успехом, на праздники обязательно пеку такие пирожки. Они долго не черствеют, можно хранить в холодильнике и разогревать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штук;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 1/2 стакана (холодная);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку);
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирожки с картошкой по-татарски»

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 2

Разотрите масло с мукой в крошку.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 3

Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 4

Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 5

Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 6

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 8

Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 9

Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!

Кузикмяк. Кыстыбый.(татарские пироги с картофелем). Kuzikmyak. (Tatar pies with potatoes).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»