Пирожки с картошкой по-татарски

Предлагаю вам попробовать пирожки с картошкой по-татарски. Они получаются сытными и вкусными, могут заменить горячее блюдо. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирожки с картошкой по-татарски. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные шампиньоны. В моей семье рецепт пользуется успехом, на праздники обязательно пеку такие пирожки. Они долго не черствеют, можно хранить в холодильнике и разогревать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1/2 стакана (холодная);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку);
- Перец черный — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирожки с картошкой по-татарски»

Подготовьте все ингредиенты.

Разотрите масло с мукой в крошку.

Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.

Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.

Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!






