Оладьи из кабачков сладкие
Если вы готовы удивляться и удивлять близких новыми оригинальными блюдами, тогда я хочу научить вас, как приготовить оладьи из кабачков сладкие.
Они нежные, очень аппетитные и действительно вкусные.
Описание приготовления:
Десерты из овощей порой могут стать полной неожиданностью, но только в приятном смысле. Довольно нейтральный по вкусу кабачок в сладком варианте получается удивительно аппетитным. Подавать к столу такие оладьи можно с медом, сиропом по вкусу и даже со сгущенкой. Попробуйте, этот рецепт стоит того!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 0.5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Натуральный йогурт — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Кабачок — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладьи из кабачков сладкие»
1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке.
2. В глубокой мисочке соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
3. В отдельной мисочке соедините растопленное сливочное масло с натуральным йогуртом или сметаной.
4. Вбейте яйцо и все как следует перемешайте.
5. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте тесто до однородности. Выложите тертые кабачки.
6. Перемешайте и влейте молоко. Все, основа готова.
7. Такие оладьи можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
8. Подавайте к столу с любимой добавкой и чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!