Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой
Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой. Он получается очень интересным, полезным и действительно вкусным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. В заправку можно по желанию добавить чеснок или любые ароматные травы и специи, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Красная рыба
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок (Романо, Айсберг, шпинат);
- Огурец — 1 штука;
- Помидоры — 3 штуки;
- Луковица — 1/2 штуки;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Фета — 200 грамм;
- Греческий йогурт — 200 грамм;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Красная рыба — 450 грамм (филе);
- Сок лимона — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой»
1. Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.
2. Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. С овощами все довольно просто — вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.
5. Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.
Приятного аппетита!