Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой. Он получается очень интересным, полезным и действительно вкусным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. В заправку можно по желанию добавить чеснок или любые ароматные травы и специи, которые вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Красная рыба
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок (Романо, Айсберг, шпинат);
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Фета — 200 грамм;
  • Греческий йогурт — 200 грамм;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Красная рыба — 450 грамм (филе);
  • Сок лимона — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой»

1. Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.
2. Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. С овощами все довольно просто — вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.
5. Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.
Приятного аппетита!

Салат с семгой и овощами Легкий и очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»