Пятница , 29 октября 2021


Деревенский квас

Этот квас из категории «белых», так как в нем используется только вода, ржаная закваска и ржаная мука. Готовится он очень просто, правда требуется некоторое время для его созревания.

Описание приготовления:

Очень часто деревенские хозяйки пекут хлеб и ржаная закваска у них есть всегда под рукой, именно на ржаной кисломолочной хлебной закваске готовится этот квас. Рецепт очень простой, но требуется время на вызревание. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить этот квас натурального живого брожения.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Закваска
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ржаная закваска — 70 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Деревенский квас»

Деревенский квас - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Деревенский квас - фото шаг 2

Если вы используете ржаную кисломолочную закваску, то перед применением ее лучше всего освежить, «подкормить». Для этого добавьте к закваске по 1 ст. ложке муки и сахара от общего количества ингредиентов.

Деревенский квас - фото шаг 3

Размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Деревенский квас - фото шаг 4

Пока закваска «освежается» вскипятите воду, немного охладите, примерно до 70 градусов. Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков. Охладите до температуры около 36 градусов.

Деревенский квас - фото шаг 5

Через некоторое время ржаная закваска стала пузыриться, она готова к применению.

Деревенский квас - фото шаг 6

В банку объемом три литра всыпьте сахар, влейте закваску, смешайте.

Деревенский квас - фото шаг 7

Влейте охлажденную до 36 градусов смесь воды и ржаной муки, не заполняйте банку полностью, оставьте в банке место для брожения.

Деревенский квас - фото шаг 8

Через 8-12 часов (в зависимости от ряда факторов: активности закваски, температуры воздуха) квас готов к употреблению. Его можно пить привычным образом или использовать для окрошки. Квас получился вкусный, ядреный, натурального брожения, отлично утоляет жажду.

СУПЕР ВКУСНЫЙ КВАС//КАК СДЕЛАТЬ КВАС ХЛЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ

Смотрите также

Квас из пшеницы

Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *