Бисквит со шпинатом

Яркий изумрудный бисквит с добавлением шпината — идеальная основа для летних тортов и пирожных. Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

В разгар лета самое время приготовить красочный шпинатный бисквит. Он не имеет вкуса зелени, так как шпинат просто придает выпечке цвет. Бисквит выпекается буквально за 25-30 минут.

Основной ингредиент:Шпинат / Зелень

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок (крупный);
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазывания формы).

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквит со шпинатом»

Бисквит со шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит со шпинатом - фото шаг 2

Шпинат промойте в воде, срежьте с листьев стебли. Вскипятите воду и выложите в нее шпинат на 2 минуты, чтобы он стал мягким. Затем отожмите и поместите в емкость блендера. Добавьте к шпинату один куриный желток. Измельчите все в течение 2-3 минут в зеленое пюре.

Бисквит со шпинатом - фото шаг 3

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте остальные куриные яйца и оставшийся белок. Всыпьте сахар и соль. Соль добавлять обязательно, она подчеркивает сладость выпечки. Взбейте все в пышную пену примерно 3-4 минуты.

Бисквит со шпинатом - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку, выложите пюре из шпината и аккуратными движениями или на минимальной скорости техники вмешайте все в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. На этом же шаге разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит со шпинатом - фото шаг 5

Смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя на бортики. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Влейте в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.

Бисквит со шпинатом - фото шаг 6

Как только поверхность бисквита подрумянится, а деревянная шпажка будет выходить сухой, извлеките выпечку из духовки и переверните форму на бок, дав бисквиту остыть.

Бисквит со шпинатом - фото шаг 7

После остывания аккуратно извлеките басквит из формы и используйте по назначению — готовьте торт или пирожное.

Бисквит со шпинатом - фото шаг 8

Вот так шпинатный бисквит выглядит внутри. Красиво, сочно и очень ярко!

БИСКВИТ Как приготовить бисквит РЕЦЕПТ БИСКВИТ со шпинатом Зеленый бархат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»