Компот «Мультифрукт» на зиму
Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки.
Описание приготовления:
Персики по желанию можно заменить нектаринами или абрикосами.
Вообще, чтобы приготовить компот «Мультифрукт» на зиму, можно взять любые фрукты на свое усмотрение, в зависимости от их пропорций можно получить тот или иной более насыщенный фруктовый вкус. У меня количество ингредиентов указано на три двухлитровые банки. Если хотите приготовить большее или меньшее количество, то просто увеличивайте или уменьшайте ингредиенты пропорционально. Кстати, если яблоки довольно крупные, то вполне хватит и двух штук, если не хотите получить более выраженный яблочный вкус.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 штук;
- Персики — 3 штуки;
- Виноград — 500 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 3 стакана (стакан объемом 300 мл.).
Количество порций: 3
Как приготовить «Компот «Мультифрукт» на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Все фрукты хорошо вымойте. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на 4 части.
У яблок удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей.
Апельсин разрежьте на 6 частей.
Виноград откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Если необходимо переберите, убрав подгнившие ягодки.
Разложите фрукты в стерилизованные банки в равных пропорциях.
Залейте кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10-20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, оставив фрукты в банках. Добавьте весь сахар и на огне доведите до кипения. При нагревании сироп помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Готовый горячий сироп разлейте по банкам. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Готовый компот можно хранить в домашних условиях, в темном и прохладном месте. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Для того, чтобы придать компоту легкую кислинку, необходимо добавить несколько долек лимона.