Кукуруза в соевом соусе
Кукуруза в соевом соусе — невероятно вкусное блюдо из кукурузы и соевого соуса, которое готовится на гриле. Если вам посчастливилось достать несколько початков свежей кукурузы — рецепт для вас!
Описание приготовления:
Я не сомневаюсь, что нет способа приготовления кукурузы лучше, чем этот.
Рецепт не является моей кулинарной импровизацией — именно так испокон веку кукурузу готовят в восточной стране под названием Тайвань. Там кукуруза составляет одну из важнейших частей рациона, поэтому можно не сомневаться — тамошние кулинары знают толк в том, как готовить кукурузу.
В Тайвани кукуруза в соевом соусе — самый популярный фаст-фуд, продающийся на улицах. Рекомендую приготовить его и вам — уверяю, вам понравится!.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Кукуруза свежая (початки) — 6-8 штук;
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Соус чили — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кукуруза в соевом соусе»
Всего три ингредиента делают кукурузу волшебно вкусной — соевый соус, чеснок и соус чили. Больше ничего добавлять не нужно, но и пренебрегать каким-нибудь ингредиентом не советую.
Смешиваем в мисочке соевый соус, чили соус и измельченный чеснок. Чеснок лучше всего пропустить через давилку.
Хорошенько перемешиваем. Берем в руки кисточку — при ее помощи мы будем смазывать нашу кукурузу.
Кладем початки кукурузы на гриль. Жарим 10-15 минут, после чего начинаем интенсивно смазывать початки приготовленным соусом при помощи кисточки.
Смазываем початки соусом каждые 3-4 минуты, не прекращая их переворачивать с той же периодичностью. Смазываем — переворачиваем, смазываем — переворачиваем.
Продолжаем делать то же самое до тех пор, пока кукуруза не размякнет и не станет полностью готовой.
Как только кукуруза будет готова (вы это нетрудно определите по мягкости зерен), снимаем ее с гриля и подаем горячей. Приятного аппетита!.