Салат «Греческий» с тофу

Для поклонников вегетарианских блюд предлагаю очень простой и вкусный вариант, как приготовить салат «Греческий» с тофу. Легкий и аппетитный, он наверняка вам понравится. Запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы сыр был более «интересным», рекомендую предварительно его замариновать с соком лимона и чесноком. Тофу достаточно всего полчаса, чтобы пропитаться вкусами и ароматами. А дальше все очень просто: овощи и быстрая в приготовлении заправка.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу — 300 грамм;
  • Сок лимона — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Салат «Романо» — 2 штуки;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Маслины — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Чеснок и сушеные травы — по вкусу (орегано и базилик).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Греческий» с тофу»

1. Для начала выжмите сок лимона, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль.
2. Тофу нарежьте небольшими кубиками, выложите в маринад и оставьте на 25-30 минут.
3. А тем временем можно сделать заправку. Соедините масло, воду, уксус. Добавьте соль, сахар, сушеный базилик и орегано, немного чеснока. Перемешайте все и уберите в холодильник.
4. Измельчите салат и овощи. Выложите в салатник, добавьте маслины.
5. Полейте заправкой, дополните тофу и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

Еда в Пост! Жареный тофу с овощами! Рецепт китайской кухни (Вегетарианские рецепты) | Fried tofu

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КОПЧЁННЫМ СЫРОМ ТОФУ / ПОСТНЫЙ / ВЕГАНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»