Пирог с миндальным кремом

Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат!

Вы только попробуйте!

Описание приготовления:

Выпечка с миндальной мукой получается необычайной текстуры — рассыпчатой и ароматной. Миндальную муку можно приобрести в специализированных отделах магазина или приготовить самим. Понадобится лишь сушеный миндаль и кухонный комбайн.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм (200 г в тесто, 20 г в начинку);
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм (в тесто);
  • Желток — 2 штуки;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное комнатной температуры — 125 грамм (в начинку);
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Миндальная мука — 125 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с миндальным кремом»

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 1

Миндальную муку можно приготовить самим. Для этого миндаль залейте кипятком на 10 минут, снимите кожуру и просушите. Затем измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 2

Для теста в кухонный комбайн просейте муку, нарежьте кубиками масло, добавьте сахар и щепотку соли. Прокрутите в крошку. Добавьте желтки, прокрутите еще раз.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 3

Быстро замесите тесто и руками распределите по дну и стенкам формы. Я использую формы для тарта со съемным дном, они требуют смазывания, поэтому смазала их сливочным маслом. Уберите формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку, цедру и миндальную муку. Перемешайте.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 5

Выложите начинку на тесто, разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Остудите.

Пирог с миндальным кремом - фото шаг 6

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Французский Абрикосовый Пирог с Миндальным Кремом (Франжипан) | French Apricot Frangipane Tart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»