Овсяное печенье на кефире
Хрустящее, полезное и очень вкусное, каждый раз разное — все это про рецепт приготовления овсяного печенья на кефире, который особенно понравится тем, кто следит за своим весом.
Описание приготовления:
Это отличный вариант выпечки без сахара и масла, который обязательно стоит взять на заметку. Классический рецепт овсяного печенья на кефире можно дополнить любыми цукатами, сухофруктами, орехами или сушеными ягодами, чтобы сделать его еще более аппетитным и полезным.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 грамм;
- Кефир — 300-350 грамм;
- Сухофрукты — по вкусу;
- Мед — 1-3 ст. ложек;
- Корица — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Овсяное печенье на кефире»
1. Удивительно простой рецепт овсяного печенья на кефире подойдет для тех, кто любит несложную выпечку на скорую руку. Чтобы сделать его диетическим, можно использовать всего два ингредиента — кефир и хлопья.
2. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
3. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
4. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
5. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
6. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.