Желейные конфеты

 

Хотите сделать натуральные, полезные и вкусные сладости в домашних условиях? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления желейных конфет из фруктов.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт желейных конфет подойдет не только для свежих ягод или фруктов, но также можно использовать и замороженные. Такие сладости — идеальная замена покупным конфетам, в которых консервантов гораздо больше, чем натуральных ингредиентов.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Груши — 4-5 штук;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу;
  • Желатин — 30 грамм.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Желейные конфеты»

Желейные конфеты - фото шаг 1

1. Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.

Желейные конфеты - фото шаг 2

2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Желейные конфеты - фото шаг 3

3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.

Желейные конфеты - фото шаг 4

4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.

Желейные конфеты - фото шаг 5

5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Желейные конфеты - фото шаг 6

6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.

Желейные конфеты - фото шаг 7

7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.

Желейные конфеты - фото шаг 8

8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»