Пятница , 3 февраля 2023


Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему

Пельмени — одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны — вкуснотище!

В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.

Описание приготовления:

Пельмени, приготовленные дома своими руками — вкусное домашнее блюдо. Придется немного повозиться, но это того стоит. Похожее блюдо готовят не только в русской кухне, но и во многих других: хинкали, манты, вантоны, равиоли все эти блюда готовят из мясного фарша, завернутого в пресное тесто. Но настоящий русский человек никогда не спутает пельмени с другими подобными блюдами. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пельмени по-домашнему, так как готовим их мы каждое воскресенье. В целом, рецепт не отличается особой оригинальностью, единственное, что в фарш я добавляю обжаренный лук и чеснок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пахта — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 7 Стаканов ( несколько ложек на подпыл);
  • Фарш — 900 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пельмени по-домашнему»

Пельмени по-домашнему

Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.

Пельмени по-домашнему

Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.

Пельмени по-домашнему

Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.

Пельмени по-домашнему

Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Пельмени по-домашнему

Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.

Пельмени по-домашнему

От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.

Пельмени по-домашнему

Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.

Пельмени по-домашнему

Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.

Обалденные ПЕЛЬМЕНИ. Вкуснее не бывает! Супер тесто! Готовим дома

Смотрите также

Пельмени по Дюкану

Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *