Суббота , 17 апреля 2021


Вергуны на дрожжах

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, — вергуны, приготовленные таким вот «дрожжевым» способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки.

Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:

1. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не «забродят».

2. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.

3. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.

4. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, — мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.

5. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.

Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, — вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых!.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

ВСЕ в восторге от ЭТИХ Пончиков! Воздушные и скрученные Twisted Korean doughnuts

Смотрите также

Пончики во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *