Консервированные огурцы с кетчупом
Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются необычными, любителям разнообразия обязательно понравятся. Чтобы получить острые консервированные огурцы с кетчупом, при отсутствии кетчупа чили, добавьте по половинке стручка острого красного перца. Впрочем, можно и самый обыкновенный кетчуп добавлять — эффект все равно получится замечательный. Так же можно консервировать патиссоны, если хотите — поместите огурцы и патиссоны в одну банку. Успехов! 😉
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка) — 1 по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков (в банку);
- Вода — 6 стаканов (рассол);
- Сахар — 160 грамм (рассол);
- Уксус — 160 грамм (рассол);
- Соль — 2,5 ст. ложки (рассол);
- Кетчуп — 150 грамм (рассол).
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервированные огурцы с кетчупом»
Помыть огурцы, подержать в воде около часа.
Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.
Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.
Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.
Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.
Банки закатать.