Четверг , 25 апреля 2024


Консервированные огурцы с кетчупом

 

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются необычными, любителям разнообразия обязательно понравятся. Чтобы получить острые консервированные огурцы с кетчупом, при отсутствии кетчупа чили, добавьте по половинке стручка острого красного перца. Впрочем, можно и самый обыкновенный кетчуп добавлять — эффект все равно получится замечательный. Так же можно консервировать патиссоны, если хотите — поместите огурцы и патиссоны в одну банку. Успехов! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка) — 1 по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (в банку);
  • Вода — 6 стаканов (рассол);
  • Сахар — 160 грамм (рассол);
  • Уксус — 160 грамм (рассол);
  • Соль — 2,5 ст. ложки (рассол);
  • Кетчуп — 150 грамм (рассол).

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервированные огурцы с кетчупом»

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 1

Помыть огурцы, подержать в воде около часа.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 2

Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 3

Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 4

Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 5

Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 6

Банки закатать.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ!!! УДИВИТЕ ВСЕХ СВОИХ ГОСТЕЙ ВКУСНЯШКОЙ!!!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *