Пятница , 29 марта 2024


Курица под сметанным соусом

 

Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе.

Описание приготовления:

В сметанном соусе мясо получается просто великолепным и очень мягким. Попробуйте приготовить курицу под сметанным соусом именно по этому рецепту. Укроп в данном случае очень уместен и хорошо сочетается с соусом. К этому блюду подойдет любой гарнир, будь то: каша, картофель и даже овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Куриное филе / Куриные голени
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 500 грамм (Также можно использовать куриное филе);
  • Сметана — 350 грамм;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Соль и специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Курица под сметанным соусом»

Курица под сметанным соусом - фото шаг 1

1. Для начала куриные ножки нам нужно обжарить. Я обычно обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вы используете филе, то принцип приготовления блюда будет таким же.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 2

2. Сметану нужно развести с водой и залить наше мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 3

3. Нарезаем лук и укроп. Я обычно все специи, лук и укроп добавляю в середине тушения.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 4

4. Тушить мясо нужно не более 25 минут на слабом огне. Некоторые вместо сметаны используют майонез: это дело вкуса.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 5

5. Добавьте зелень, лук, приправы по вкусу. Накройте крышкой и доведите мясо до готовности.

Курица под сметанным соусом - фото шаг 6

6. Я обычно не теряю время и, пока тушится мясо, готовлю гарнир. В данном случае подойдет картофельное пюре, рис, гречка и любая другая каша. Детям очень нравится курица под сметанным соусом и с гарниром, и без него.

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *