Среда , 12 мая 2021


Тирамису без сливок

Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома.

Описание приготовления:

Само приготовление займет у вас не более 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус получится более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и очень нежным.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 250 грамм;
  • Яйца — 6 штук (обязательно свежие);
  • Коньяк — 30-50 миллилитров (по желанию);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Крепкий эпрессо — 200 миллилитров;
  • Какао — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тирамису без сливок»

Тирамису без сливок - фото шаг 1

Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.

Тирамису без сливок - фото шаг 2

В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.

Тирамису без сливок - фото шаг 3

Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.

Тирамису без сливок - фото шаг 4

Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант — перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.

Тирамису без сливок - фото шаг 5

Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком.
Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки.
Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.

Тирамису без сливок - фото шаг 6

Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.

Тирамису без сливок - фото шаг 7

Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.

Тирамису без сливок - фото шаг 8

Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Настоящий ТИРАМИСУ без сливок — и взрослые и дети будут в восторге! — Голодный Мужчина (ГМ, #176)

Смотрите также

Тирамису без сырых яиц

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *