Компот из ежевики

Компот из ежевики — отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку — простой и доступный каждому.
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Ежевика — 3 килограмма;
- Сахар — 750 грамм;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 15-17
Описание приготовления:
- Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и полкилограмма сахара.
- Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.
- Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения — варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.
- Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.