Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты / Салат Нежность

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Орехи — 70 грамм (кешью или грецкие);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Соус — 100 грамм (майонез+сметана).

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»

Салат

Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.

Салат

С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.

Салат

Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа.

Салат

Так же поступите с орехами.

Салат

Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.

Салат

Огурец мелко нарежьте.

Салат

Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.

Салат нежность с курицей и черносливом / Салаты с майонезом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»